Oi gente linda que me lê! Preparados para o final de semana?
Hoje é sexta! E sexta ensolarada, apesar do vento frio que teima em soprar está
bem agradável!
Voltei ao meu horário normal de atividades físicas... estava
com saudades da bagunça da minha turma! O pessoal de 3ª e 5ª feira é muito
sério... e, reclamões! Cruzes... tem uns que só sabem ver defeito em tudo! Não
que não existam os defeitos, mas não precisa ficar apontando o tempo todo o que
não está bom, né? Poupe-me!
Amei as receitas que ganhei na “troca de receitas”:
Baguete dos deuses
Ingredientes: 4 baguetes pequenas (50 g cada); 8 fatias de
rosbife (20 g cada); ½ xíc. de ervilha em conserva (escorrida); 2 tomates
pequenos cortados em fatias finas; 2 ovos cozidos fatiados; ½ cebola cortada em
fatias finas; ½ abacate pequeno amassado; 4 folhas de alface.
Molho de mostarda e iogurte: 1 colher (de sopa) de iogurte
natural desnatado; 1 colher (de sopa) de mostarda; 2 colheres (de sopa) de
vinagre de vinho tinto; 2 colheres (de chá) de maionese light. Numa tigela,
misture bem todos os ingredientes e reserve.
Modo de Preparo: Preaqueça o forno a 180 °C. Arrume os pães
numa assadeira forrada com papel-alumínio e aqueça bem. Numa tigela, junte a ervilha, o tomate, o
ovo, a cebola e o abacate e mexa delicadamente. Corte o pão ao meio. Distribua
as folhas de alface e a mistura da salada. Disponha o rosbife e regue com o
molho de mostarda. (eu substituí o rosbife por blanquê, ficou joínha!)
Brownie de Chocolate
e Amendoim
Ingredientes: 1 xíc. de farinha de trigo; ¼ de xíc. de
chocolate meio amargo cortado em pedaços pequenos; ½ colher (de chá) de
bicarbonato de sódio; 1 pitada de sal; 3/4 de xíc. de açúcar comum; ¼ de xíc.
de açúcar mascavo; ¼ de xíc. de manteiga de amendoim cremosa; 1 colher (de
sopa) de óleo de canola; 1 colher (de chá) de essência de baunilha; 1 ovo; 1
clara de ovo.
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma quadrada de 20 cm com óleo (não unte
os lados). Numa tigela média misture a farinha de trigo, o chocolate, o
bicarbonato de sódio e o sal. Em outra tigela, junte o açúcar comum com os 6
ingredientes seguintes e misture bem. Adicione à mistura da farinha e mexa, até
que fique homogêneo. Espalhe a mistura na forma preparada. Asse por 25 minutos
ou até que, ao inserir no centro um palito, este saia limpo. Deixe esfriar na
temperatura ambiente e corte em 16 quadrados. (essa eu não fiz. A Cátia, que é
a doceira do grupo, ficou de fazer e levar embaladinho para vender na próxima
reunião. Eu já até encomendei 4 pedaços para mim... depois eu conto o que
achei!)
Minha mais nova sobrinha (esposa do meu sobrinho) fez
aniversário dia 27 e vamos comemorar amanhã com um almoço e bolo de chocolate.
É um bom teste de estabilização de peso, né?
De resto, vida que segue!
4 comentários:
Gostei das receitas e desejo um lindo fds, uma boa festinha de niver com direito ao bolo de chocolate e tudo de bom! beijos,chica
Olá, querida
Pois trate de comprar um pra mim e trazer na Terça... rs...
Bjm festivo de paz e bem
Olá Tetê, quanta delícia!Adorei!!
Beijinhos
Pedro
Olá,Amiga Tetê! Tudo Ok com Vc?
Vim desejar um Lindo Setembro, bem Florido!
Quantas delícias por aqui!!! Estou com "água na boca"!!!rss...
Postei no "NATUREZA" sobre decoração "Shabby Chic",conhece?! Passe pra ver o Post!
Bjinhossss e Linda Semana!
MARY.
Postar um comentário