Hoje é sexta! Final de semana chegando chuvoso... vou ficar
em casa, está bom!
Nosso alongamento, hoje, foi interrompido por um acidente
horrível! Um rapaz de bicicleta não viu uma pedra no asfalto e, quando passou
por cima, perdeu a direção deu três cambalhotas no ar e bateu no chão de
costas! Tinha uma mochila nas costas, o que amorteceu a batida, mas a cabeça
não escapou e ele ficou lá, desacordado! Algumas pessoas que iam passando
disseram que ele estava correndo muito... Quando vimos ele rodando já chamamos
os bombeiros e eles foram rápidos e o levaram para a UPA! Eu não fui lá ver...
mas disseram que a mochila rasgou toda e chegou a ferir a parte de trás da
cabeça, tinha sangue no asfalto!
Tentamos continuar a aula, mas... ainda na hidroginástica
falamos sobre o caso! Foi horrível!
O assunto vai atrasado, mas vai! O foco dessa semana é “Como
resistir às tentações nos dias de lazer e descanso?”
O primeiro passo para quem pretende saborear lanches e
refeições saudáveis é selecionar os alimentos que vai consumir. Nas primeiras
horas do dia, faça o desjejum sem pressa, saboreie seu café da manhã, abuse doa
alimentos saudáveis. Não custa lembrar: pães e biscoitos integrais saciam mais
e por mais tempo!
Se vamos viajar, precisamos dar preferência aos restaurantes
que tenham cardápio diversificado e controlar o tamanho das porções. É sempre
bom lembrar que podemos comer de tudo, observando o tamanho das porções. Quanto
mais saudável o alimento, maior a porção; quanto mais calórico o alimento, menor
é a porção. Sempre que possível, carregue lanches leves e nutritivos na bolsa;
Se o cinema é a opção, o ideal é evitar comer enquanto assiste o filme. Faça o
lanche antes ou depois do filme!; Vai receber amigos em casa? Pergunte os
pratos favoritos deles e faça adaptações... substitua os ingredientes
tradicionais por versões mais saudáveis! O fondue pode ser preparado com leite
desnatado e queijos brancos magros, com requeijão light, cottage ou ricota. No
lugar do pão comum, utilize o integral ou legumes e verduras, como couve-flor
ou brócolis, cozidos no vapor; Se é uma reunião com amigos no final da tarde,
troque as lanchonetes fast-food por um café ou uma lanchonete com opções mais
lights e saboreie o lanche enquanto coloca o papo em dia.
A receita serve para um lanche com amigos ou como opção
light para a festa junina:
Bolo salgado de milho
Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite desnatado; 1 lata de
milho escorrido; 1 embalagem de creme de cebola; 1 xícara (chá) de óleo; 3 ovos;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento; 100g de
queijo mussarela ou prato ralado em ralo grosso e orégano para polvilhar
Modo de preparo: Bata no liquidificador o leite e o milho
até triturar os grãos. Junte o creme de cebola, o óleo e os ovos e bata por
mais um minuto ou até formar uma mistura homogênea. Passe para uma tigela
média, junte a farinha e o fermento e misture delicadamente.Coloque a massa em
uma assadeira previamente untada e enfarinhada, cubra com o queijo e polvilhe
com o orégano. Asse em forno previamente aquecido a 180°C por cerca de 40
minutos.
4 comentários:
Olá Tetê ,dicas muito boas para a
nossa alimentação ,pena mesmo o
acidente, que tudo corra pelo melhor
para o jovem...bom fim de semana
beijos
Tetê, gostei muito desse bolinho. Já gravei. Beijo
Como estou atacadinha, tenho que ficar com coisas leves e fico só com a parte da receita. Muito boa! beijos,chica
Muito boa essa receita,Tetê!Não perdi o foco apesar da minha decepção...rss..mas estou aumentando os exercicios e acho que isso vai ajudar mais!Fiquei chateada pelo menino que caiu da bike!Meu sobrinho caiu uma vez e teve que operar o maxilar!bjs,
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