sexta-feira, 5 de julho de 2013

Travessuras e gostosuras...

Hello my friends! Não... não... não estou fazendo o curso de inglês que a Secretaria da Terceira Idade está oferecendo gratuitamente, não... mas ele me inspirou a tirar meu inglês do baú! E a memória não está tão ruim assim...
Dias lindos, noites frias, é inverno não resta mais nenhuma dúvida! A rua já secou da última chuva, graças a Deus! O sapato que fui à reunião na terça feira teve que ficar de molho... a lama seca parecia um geso! Uma olaria aqui na rua seria um grande negócio... rs...rs...rs...
Ontem fui ao pilates pela manhã e à tarde fui a uma reunião da SNI na casa de uma amiga. Ela já vinha me convidando há um bom tempo e ontem eu fui! É uma energia tão boa... pedi à ela que me avise quando for aqui por perto pra eu ir!
Hoje tivemos o alongamento e a hidro. No alongamento a frequência estava mais ou menos mas na hidro, meia dúzia de gatos pingados! O povo tem medo de frio mas às 10h não está frio, não. Melhor pra quem faz a aula pois a piscina sobra espaço pra gente espalhar água! Antes da aula dou umas braçadas...
Como prometido, trouxe receitas: uma salgada e que eu faço sempre e uma doce, que eu nunca fiz mas que parece ser uma delícia!
Sopa de abóbora
 
Ingredientes:  1,5 kg de abóbora cortada em cubos de 3 cm; 2 cebolas médias cortadas em 4 partes; 2 ½ xíc. de caldo de galinha; 1 ½ c.c. de curry; 1/8 de colher(de chá) de sal; ¼ de xíc. de iogurte natural desnatado; 1 talo de cebolinha picado
Modo de Preparo: Preaqueça o forno a 220 °C. Arrume as abóboras e a cebola em uma assadeira grande e despeje o caldo de galinha. Asse por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Bata no liquidificador. Numa frigideira pequena, toste o curry por aproximadamente 2 minutos, até liberar fragrância, tomando cuidado para não queimar. Adicione-o à sopa. Tempere com o sal e enfeite com o iogurte e a cebolinha.
 
Strudel de maçã
 
Ingredientes: óleo; 2 folhas de massa folhada; 3 colheres (de chá) de margarina light derretida; 2 colheres (de sopa) de farinha de rosca; 1 colher (de chá)  de açúcar; ¼ de colher (de chá)  de canela em pó; 2 maçãs pequenas (sem casca e fatiadas); 1 colher (de sopa)  de uva-passa
Modo de Preparo: Preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma assadeira antiaderente com óleo. Ponha as folhas de massa folhada numa superfície plana e corte-as em 4 retângulos de 30 x 21 cm. Cubra-as com um pano úmido. Arrume dois retângulos, um sobre o outro, pincele com 1 c.c. da margarina e salpique 1 C.S. da farinha de rosca. Arrume os dois retângulos restantes diretamente sobre os retângulos salpicados, pincele-os com outra c.c. de margarina e salpique o restante da farinha de rosca.
 Numa tigela média, ponha o açúcar e a canela. Acrescente as maçãs e misture bem. Distribua a mistura no centro da massa folhada e salpique as passas. Enrole a massa para fechar e arrume na assadeira. Pincele a parte de cima do strudel com o restante da margarina e asse por cerca de 15 minutos, até dourar. Corte em 4 pedaços iguais e sirva.
 
Gente linda, não sei se vou ter tempo de atualizar amanhã... estamos pra ir à Búzios, na capela de Nossa Senhora Desatadora dos Nós amanhã ou domingo. Então, desde já, desejo um maravilhoso final de semana!  
 
 

7 comentários:

chica disse...

Adoro essa sopa de abóbora e o strudell, uma tentação! Bom passeio por lá, aproveita bem! E o programa aquele é no IPAD! beijos, tudo de bom,chica

Ana Bailune disse...

Amo abóbora. Também adoro strudell, mas vou 'pular' desta vez... bom final de semana!

Ane disse...

Ei Tetê,rua sem calçamento na chuva é de lascar...Ainda bem que este erro do blogger a gente aprendeu a contornar,né?Frio?Aqui também!Só que os dias são quentes mesmo nublados,mas noites estão frias sim!Amei as receitas,ótimas pra este clima!Beijos!

Luma Rosa disse...

Oi, Tetê!
Eu sempre tive preguiça de descascar abóboras, mas esse não é o termo certo para definir o que eu imaginava de disperdício ao descascar uma abóbora. Até que visitando um site alemão, foi ensinado apenas cortar a abóbora ao meio, untar as bordas e colocar viradas de cabeça para baixo em um tabuleiro. Faço isso no café da manhã, desligo o forno quando saio e quando volto, tenho opções: descasco e refogo, corto em cubos e adiciono mais ingredientes ou uso como recipiente para um bom creme?
Acho que a sua receita seria facilmente adaptada... beijus,

Lucinha disse...

Tetê,

Eu gosto de abóboras de qualquer jeito. Imagino com essa receita.
Pelo jeito, você não para mulher! Faz tanta coisa ao mesmo tempo, que fico pasma.Rs Haja fôlego!
Boa viagem pra Búzios, e que volte com muitas novidades.
Beijos

ONG ALERTA disse...

Tudo de bom....só coisas boas.
Curte teu passeio beijo Lisette.

Anne Lieri disse...

Oi Tetê!Seu ingles parece muito bom!O que é SNI?Fiquei curiosa...rss...Gostei das receitas que trouxe.Ainda não fiz nenhum sopão nesse inverno e adorei essa de abóbora.Tetê,eu acho que estou errando nas medidas e até adquiri um kit medidor pra ver se acerto.Tem porções que são generosas e outras,nem tanto daí minha confusão.Obrigada por sempre me animar!...rss..Bom passeio pra vc e boa semana tb!bjs,