sábado, 14 de abril de 2012

Tô viva, viu!

Como foi a sua semana de Páscoa? A minha foi de chocolate... chocolate... chocolate... Aff! Verdadeira compulsão, nem eu mesma acredito que isso aconteceu! Eu sou tão equilibrada quando o assunto é chocolate! Hoje passou... a geladeira continua cheia de chocolate (ganhei um ovo Mappet do Mô - com direito a copo plástico e tudo!, ganhei uma caixa de ovinhos recheados da Nestlé, uma caixa de bombons de cereja, uma caixa de bombons Garoto e duas caixas de bombons Nestlé) hoje já consegui comer gelatina na sobremesa do almoço e durante toda a tarde não fui assaltar a geladeira.
Prá compensar a “chocalância”, caprichei na atividade física. Minha professora de hidro agora está de segunda a sexta pela manhã, pedi e ela deixou que eu fizesse aula também na terça e quinta.

Ontem foi niver do Mô!
Como tenho muitos dons culinários (rs...rs...rs...) encomendei os salgadinhos e preparei um bolo gelado molezinha! Não precisa pedir, vou ensinar como faz!
O dia começou com direito a parabéns com vela num bolinho individual, tipo Ana Maria. Depois da atividade física, fomos almoçar na Picanha do Wellington e à noite os filhos dele vieram aqui em casa. Vieram alguns amigos, também. Estávamos em 11 pessoas e foi muito bom! Ele estava que nem criança... dá gosto ver a alegria dele!

O bolo eu conheci através do blog da amiga e chef Mary, mas dei meus pitacos e o batizei de Bolo Prestígio pois é de coco e chocolate como o chocolate prestígio!

Bolo Prestígio
Ingredientes:
2 bolos Panco sabor frapê coco/chocolate
1 pacote de pudim de coco
1 pacote de pudim de chocolate
1 litro de leite
1 vidro (200ml) de leite de coco
2 caixas de creme de leite
Cereja em calda e chocolate granulado

Recheio: Preparar o pudim de coco com 300ml de leite e 200ml de leite de coco. Seguir as instruções da embalagem. Apagar o fogo e misturar 1 cx. De creme de leite.

Cobertura: preparar o pudim de chocolate conforme as instruções da embalagem e ao apagar o fogo, misturar 1 cx. De creme de leite.

Montagem do bolo:
Misturar a calda das cerejas em 200ml de leite. Cortar os bolos em fatias e montar num pirex retangular médio. Colocar uma camada de bolo, molhar com o leite e calda de cerejas, espalhar o recheio, salpicar granulado. Colocar outra camada de bolo, molhar com o leite e a calda de cerejas e espalhar a cobertura. Salpica o granulado e enfeitar com as cerejas. Servir gelado.
( com essa mesma receita e variando os sabores do bolo e do pudim, você pode fazer diversos bolos... eu já fiz abacaxi com coco, chocolate com morango e chocolate com chocolate. Todos aprovadíssimos!)

Amanhã é dia da Blogagem Coletiva Amor aos Pedaços, é a fase do Desencanto. Vou participar!
Até amanhã!

2 comentários:

Aliny disse...

nuuuxaaaaaaaa q esse bolo ehh bom D+ deliciaaaaaaa..se euzinha vou na sua casa nao fica chocolate na geladeira ;p creme de leite ...chocolate ..leite de coco..ja sei o leite condensado vc furou a latinha e bebeu tudinho neh?? yes :) Bjinhux

Ane disse...

Aha...Eu vi a receita lá no blog da Mary,mas parece que vc incrementou muito bem a receita,peraí,copiando...
Nem me fale em chocolate,foi uma das melhores coisas que já inventaram na vida!